Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Преступления против митингующих должна расследовать международная комиссия

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявил, что оппозиция и ЕС уже делегировали в нее своих представителей, слово – за украинской властью.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко призвал украинскую власть делегировать своего представителя в международную следственную комиссию по расследованию преступлений, совершенных в Украине против участников акций протеста. Об этом он сказал сегодня на сцене Евромайдана в Киеве, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Мы должны обеспечить международное расследование преступлений, которые осуществляет сегодня власть. Именно для этого в Страсбурге в среду-четверг мы должны сформировать, после принятия резолюции ПАСЕ, независимую следственную международную комиссию. Она должна работать в Украине и установить преступные факты издевательств над украинским народом", – заявил Порошенко.

Он сказал, что оппозиция и Евросоюз уже назначили своих представителей в эту комиссию.

"Генеральный секретарь Совета Европы уже назначил туда опытного специалиста – бывшего председателя международного суда", – сказал нардеп.

"Сегодня выбор – за украинской властью: или вы назначаете своего представителя, и мы обеспечиваем честное расследование, или вы отказываетесь, тем самым признавая свое соучастие в этих преступлениях", – отметил он.

После этого экс-министр внутренних дел Юрий Луценко взял микрофон и дополнил: "Либо расследование в Украине, либо пакуйте чемоданы в Гаагу".

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации