Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя события в Мукачево, заявил, что контрабанда не является только региональной проблемой, но контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей стране.

Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО
Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает причиной вооруженного конфликта в городе Мукачево Закарпатской области передел потоков контрабанды. Об этом он сказал в понедельник, 13 июля, на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщается на сайте главы государства.

"Президент подчеркнул, что сущностью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды", – сказано в сообщении.

Глава государства заявил, что требует решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой. "Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", – отметил Порошенко.

Он заявил, что контрабанда не является чисто закарпатской проблемой, и добавил, что "только мы начали зажимать гайки – сразу вся эта нечисть повыскакивала". "Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить: мы этот вызов принимаем", – заявил Порошенко.

Президент также дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования и отметил, что события в Мукачево продемонстрировали ряд "назревших проблемных вопросов".

"Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я – о клановости, контрабанде, коррупции и тому подобному. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая. Она абсолютно черная", – резюмировал он.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

В результате погибли двое бойцов "Правого сектора", один гражданский получил серьезное ранение, он находится в коме. В целом, после перестрелки в больнице находятся 11 человек, среди которых есть силовики.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

13 июля Государственная фискальная служба Украины на время служебной проверки фактов коррупции отстранила от исполнения своих обязанностей весь руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации