Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Приоритеты Украины в ООН – борьба с терроризмом и гарантии безопасности странам, отказавшимся от ядерного оружия

Украина будет уделять "значительное внимание" реформированию Совета Безопасности ООН, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал ключевые приоритеты Украины во время работы в Совбезе ООН
Порошенко назвал ключевые приоритеты Украины во время работы в Совбезе ООН
Фото: EPA/UPG

Среди приоритетов будущей работы Украины в Совете Безопасности ООН будут совершенствование миротворческой деятельности Организации, борьба с терроризмом, а также предоставление действенных гарантий безопасности странам, отказавшимся от ядерного оружия.

Об этом заявил в видеообращении президент Украины Петр Порошенко.

"Ключевой миссией нашего членства в Совете Безопасности будет решительное отстаивание целей и принципов Устава ООН, разработанных при ведущей роли Украины еще 70 лет назад. Речь идет о безусловных и неизменных ценностях, положенных в основу нашего мироустройства, – мирное урегулирование конфликтов, уважение к принципам справедливости и международного права", – отметил он.

По словам Порошенко, Украина будет уделять "значительное внимание реформированию Совета Безопасности ООН и противодействию злоупотреблению правом вето постоянными членами".

"Совершенствование миротворческой деятельности ООН, борьба с терроризмом и его проявлениями, предоставление юридически обязывающих гарантий безопасности странам, которые добровольно избавились от ядерного оружия, – все это будет среди приоритетов будущей работы Украины в Совете Безопасности", – заявил Порошенко.

Вечером 15 октября в ходе заседания Генассамблеи ООН состоялись выборы непостоянных членов Совета Безопасности. Украина была избрана в Совбез ООН сроком на два года от группы восточноевропейских государств 177 голосами. Кроме Украины, в состав Совбеза с 1 января 2016 года войдут Сенегал, Япония, Египет и Уругвай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 20:34
15 октября, 2015 18:36 |обновлено
15 октября, 2015 18:16 |обновлено
15 октября, 2015 17:22 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации