Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко попросил ЕС отреагировать на незаконное содержание в российской тюрьме Савченко и Сенцова

Во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем Петр Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией с незаконным задержанием и перемещением в Россию украинских граждан.

Херман ван Ромпей и Петр Порошенко сегодня вечером провели телефонную беседу
Херман ван Ромпей и Петр Порошенко сегодня вечером провели телефонную беседу
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский союз отреагировать на незаконное задержание Россией украинского режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом Порошенко сказал во вторник, 15 июля, во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент выразил обеспокоенность ситуацией с незаконным содержанием в российской тюрьме украинских граждан – летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, которые незаконно были перемещены на территорию РФ. Глава государства призвал ЕС отреагировать на факт нарушения международного права и сделать соответствующее заявление", – сказано в сообщении.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Сенцов и еще трое украинских активистов были задержаны в Крыму 11 мая этого года. ФСБ подозревает их в подготовке теракта. Все они были доставлены в Москву и арестованы.

Савченко была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. На следующей день в интернете появилось видео ее допроса. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина". 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов. Все это время к Савченко не пускают украинского консула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации