Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал комиссара ООН по делам беженцев обратить внимание на проблемы крымских татар

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу c верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Гранди Порошенко: Мы можем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается Украина, всему миру
Гранди – Порошенко: Мы можем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается Украина, всему миру
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обратился к верховному комиссару ООН по делам беженцев Филиппо Гранди с просьбой уделить особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются крымские татары во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также в ходе встречи в Киеве Порошенко выразил надежду, что визит Гранди позволит ему оценить "всю сложность гуманитарной ситуации на Донбассе".

В свою очередь, Гранди отметил, что его визит в Украину в первый год после избрания на должность верховного комиссара ООН не случаен.

"Мы придаем большое значение ситуации в вашей стране и той роли, которую мы можем сыграть в решении соответствующих проблем. Мы можем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается Украина, всему миру", – сказал комиссар.

Гранди отметил усилия руководства Украины, связанные с обеспечением прав и потребностей внутренне перемещенных лиц, сообщает пресс-служба.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch. В апреле 2016 года министерство юстиции РФ внесло Меджлис кримскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации