Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Конституционную комиссию учесть, что АР Крым является национально-территориальным образованием крымскотатарского народа

Крым является неотъемлемой частью Украины, а также национально-территориальным образованием, через которое крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение, заявил президент Петр Порошенко в парламенте.

Президент отметил, что Крым --- образование, через которое самоопределяется крымскотатарский народ
Президент отметил, что Крым --- образование, через которое самоопределяется крымскотатарский народ
Фото: ЕРА

Конституционная комиссия при подготовке дальнейших законодательных изменений должна учесть мнение лидеров крымскотатарского народа в вопросе Автономной Республики Крым.

Об этом на заседании парламента заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На дальнейших этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым, как неотъемлемая составляющая Украины, является национально-территориальным образованием, через которое крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение", – подчеркнул глава государства.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Сегодня, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

15 июля на сайте Верховной Рады Украины был обнародован отредактированный проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 13.33
16 июля, 2015 13.14
16 июля, 2015 12.48
16 июля, 2015 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.20
Сегодня 09.20
Сегодня 09.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации