Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал премьера Швеции поддержать введение безвизового режима с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Милане с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Президент Украины поблагодарил шведского премьера за техническую помощь украинским реформам
Президент Украины поблагодарил шведского премьера за техническую помощь украинским реформам
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в рамках форума "Азия – Европа" (АСЕМ), сообщает пресс-служба главы государства.

"Особое внимание собеседники уделили вопросу безвизового режима. Президент призвал Швецию поддержать предоставление Украине безвизового режима", – сказано в сообщении.

Левен сказал, что внимательно следит за ситуацией в Украине, поддерживает суверенитет и территориальную целостность страны и рассмотрит приглашение Порошенко посетить Украину.

Стороны обсудили имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и программу украинских реформ. Президент Украины поблагодарил шведского премьера за новые инициативы правительства Швеции по предоставлению технической помощи украинским реформам.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

В Милане стартовал форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии.

В Украину приедет министр экономики Польши с инвестиционными проектами. Президент Украины Петр Порошенко встретился в Милане с премьер-министром Польши Евой Копач и договорился о ее визите в страну.

Президент Украины Петр Порошенко в Милане во втором раунде переговоров в нормандском формате договорился о трех пунктах: выполнении условий минского меморандума, содействии в проведении выборов на Донбассе, а также стороны определили основные параметры нового газового контракта.

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

Донбасс – это Украина, дал понять сегодня российский президент Владимир Путин на переговорах в Милане, в рамках саммита "Азия – Европа" (АСЕМ), заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 17:52
17 октября, 2014 16:15
17 октября, 2014 15:52 |обновлено
17 октября, 2014 15:48
17 октября, 2014 14:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации