Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Путина соблюдать перемирие

В течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения перемирия со стороны боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал Путина закрыть границу для боевиков
Порошенко призвал Путина закрыть границу для боевиков
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Путина соблюдать условия мирного плана по урегулированию кризиса на востоке страны.

Как сообщает официальный сайт президента, об этом Порошенко заявил во время четырехстороннего телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Порошенко призвал "прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников".

Он заявил, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения перемирия со стороны боевиков.

Кроме того, Украина "продолжает настаивать на возвращении под контроль Государственной пограничной службы всех пунктов пропуска".

"Президент Украины также призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России, чтобы прекратить проникновение на территорию Украины боевиков и наемников и поставку для них оружия и бронетехники. По результатам беседы президент дал поручение председателю Государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей", – сказано в сообщении.

Пресс-служба президента также отмечает, что стороны договорились провести телефонный разговор в этом формате 30 июня.

"Кроме того, была достигнута договоренность о необходимости дальнейшей работы трехсторонней контактной группы в ближайшее время", – сообщили в пресс-службе.

Первый телефонный разговор в четырехстороннем формате состоялся 25 июня.

Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

Только за прошедшие сутки погибли пятеро военных, 17 получили ранения. Этой ночью террористы, игнорируя режим перемирия, до десяти раз обстреливали позиции АТО. Очевидцы утверждают, что боевики используют против украинских военных минометную установку НОНА. 

Президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня. Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации