Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал сократить численность руководящего состава в силовых ведомствах

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий среднему и нижнему звену.

Порошенко требует сократить количество начальников в силовых органах
Порошенко требует сократить количество начальников в силовых органах
Фото: ЕРА

Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия, Служба внешней разведки, Управление государственной охраны, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям должны уменьшить численность руководящего состава. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но, в первую очередь, командный состав. Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя", – написал он.

Президент отметил, что в случае, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава по отношению к младшему офицерскому составу, становится заметной диспропорция.

"Кстати, евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий среднему и нижнему звену. Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить относительно предложений по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава", – подытожил Порошенко.



30 марта текущего года министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал проведение переаттестации сотрудников министерства и сокращение штата. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, из 25 начальников департаментов центрального аппарата Минобороны не прошли переаттестацию 15 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации