Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Генассамблею ООН предоставить Украине статус непостоянного члена Совета безопасности

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что в эти дни Украина нуждается в поддержке и помощи.

Порошенко: Если Украина получит место в Совете Безопасности, вопрос о консолидации деятельности ООН по поддержанию мира будет среди наших основных приоритетов
Порошенко: Если Украина получит место в Совете Безопасности, вопрос о консолидации деятельности ООН по поддержанию мира будет среди наших основных приоритетов
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал страны – члены Генеральной Ассамблеи ООН поддержать Украину, предоставив ей статус непостоянного члена Совета безопасности. Об этом он заявил, выступая на саммите по вопросам миротворчества в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба главы государства.

"Если Украина получит место в Совете Безопасности на срок 2016–2017 годов на выборах, которые состоятся на протяжении нескольких недель, вопрос о консолидации деятельности ООН по поддержанию мира будет среди наших основных приоритетов", – сказал Порошенко.

Он обратил внимание на вопрос повышения пропускной способности миротворческих операций путем заполнения критических пробелов, в частности в части авиации и укрепления сотрудничества Совета Безопасности ООН с государствами, которые предоставляют военные и полицейские контингенты, обеспечения безопасности "голубых касок".

Порошенко отметил, что на Донбассе против предательской русской агрессии борются Вооруженные силы Украины и волонтеры и подчеркнул, что в эти дни Украина нуждается в поддержке и помощи.

"Я уверен, что мы сможем найти общий подход, а успех нашей координации и сотрудничества будет наилучшим вдохновляющим сигналом миру об эффективности Организации перед лицом неотложных вызовов в сфере безопасности", – сказал Порошенко.

Президент также сообщил о создании совместной украинско-польско-литовской бригады из 2 тыс. солдат, среди которых 527 украинцев. Деятельность этой бригады также направлена на участие в международных миротворческих операциях на основе мандата Совета Безопасности ООН.

Во время выступления на саммите по вопросам миротворчества в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев готов отправить шесть военных вертолетов в Либерию и Кот-д’Ивуар в рамках миротворческой операции под эгидой ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации