Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Transparency International помочь вернуть в Украину активы Януковича

Председатель правления международной организации Transparency International Хосе Угас заявил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства "является одной из самых прозрачных стран мира", сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

Украинские власти попросили помощи Transparency International в возвращении активов экс-чиновников
Украинские власти попросили помощи Transparency International в возвращении активов экс-чиновников
Фото: Дмитрий Неймырок / gordonua.com

Президент Петр Порошенко на встрече с председателем правления Transparency International Хосе Угасом призвал организацию оказать помощь в возвращении в Украину активов, выведенных за границу экс-президентом Виктором Януковичем и другими должностными лицами, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент призвал руководителя Transparency International содействовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину. Угас подтвердил готовность Transparency International, самой авторитетной антикоррупционной сети в мире, развивать сотрудничество с компетентными органами Украины по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины", – сказано в сообщении.

На встрече Порошенко также проинформировал Угаса "о прогрессе Украины на пути борьбы с коррупцией".

Глава Transparency International отметил, что "Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира". При этом он призвал имплементировать всее законодательные изменения в сфере борьбы с коррупцией.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 19:07 |обновлено
5 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации