Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал украинцев сохранить единство и не допустить открытия "внутреннего фронта"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сможет победить в войне лишь в том случае, если будет единой и не допустит раскола, над которым работают спецслужбы соседнего государства.

Петр Порошенко: Мы все равно сильнее, потому что с нами правда и Бог
Петр Порошенко: Мы все равно сильнее, потому что с нами правда и Бог
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сможет победить в войне лишь в том случае, если сохранит единство и не будет поддаваться на провокации. Об этом он сказал вечером в пятницу, 20 февраля, во время выступления на митинге-реквиеме в память о погибших год назад на Евромайдане в центре Киева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Выстоять и сохранить государство мы сможем, если мы сохраним единство и избежим любых внутренних распрей. Если какая-либо пятая колонна не даст нам расколоть наше единство. И я уверен, что именно так и будет. Мы это продемонстрировали на фронте", – сказал Порошенко.

По его словам, над "открытием внутреннего фронта" в Украине работают спецслужбы России.

"Я уверен, что мы не допустим внутреннего фронта, над открытием которого очень упорно работают спецслужбы соседнего государства, сея страх, панику, неверие в наших силах и недоверие украинцев друг к другу. Но мы сломаем этот сценарий и победим, как побеждали до сих пор", – отметил президент.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Порошенко также сказал, что Украине противостоит очень мощный враг с большой армией, которая очень хорошо вооружена.

"Планы напасть на нас он вынашивал годами. Он готовил именно для этого свои вооруженные силы и формировал у нас внутри страны пятую колонну. Но мы все равно сильнее, потому что с нами правда и Бог. И для нас эта война за свою землю является справедливой. А для противника – нет", – резюмировал президент. 

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Сегодня в центре Киева собрались несколько тысяч человек на памятный митинг. Порошенко на нем встретили свистом и криком "Ганьба!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации