Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал Запад к решительным действиям для возвращения минского процесса в "конструктивное русло"

В Украине не видят альтернативы Минским соглашениям и настаивают на их полном выполнении, заявил президент Петр Порошенко перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Начались переговоры Меркель и Порошенко
Начались переговоры Меркель и Порошенко
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости решительных мер со стороны европейских партнеров для того, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения. Об этом он сказал на брифинге в немецком городе Гранзе перед началом переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Сейчас у нас есть новые реалии, когда российский президент Владимир Путин выдал указ о признании фейковых документов (паспорта "ЛНР" и "ДНР"."ГОРДОН"), российское правительство фактически распространило рублевую зону на оккупированную территорию Украины, произошла конфискация российской властью активов, которые принадлежат украинскому государству и украинским гражданам. И с учетом всех этих реалий мы должны более решительно действовать дальше, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не видит альтернативы Минским соглашениям и настаивает на их полном выполнении.

"Значительная часть переговоров с госпожой канцлером будет посвящена усилению процесса имплементации Минских соглашений, особенно – компонента безопасности, того, что нужно сделать, чтобы на востоке наконец-то наступил мир, были выполнены требования по прекращению огня, отводу тяжелой техники и артиллерии, освобождению заложников", – сказал Порошенко.

Меркель отметила, что обсудит с украинским лидером подготовку встречи в нормандском формате.

Сегодня Порошенко прибыл в Германию с однодневным визитом, он встречается с Меркель в резиденции федерального правительства в городе Гранзе.

Президент Украины говорил, что хочет поднять вопрос о продлении антироссийских санкций ЕС не на шесть месяцев, а на год, чтобы "мотивировать Россию выполнить Минские соглашения и прекратить агрессию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации