Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко продлил весенний призыв в армию до июня

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об изменении сроков проведения очередных призывов на срочную военную службу.

Порошенко изменил сроки весеннего призыва на срочную военную службу
Порошенко изменил сроки весеннего призыва на срочную военную службу
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об изменении сроков проведения весеннего призыва на срочную военную службу в 2015 году. Текст документа опубликован на официальном сайте главы государства.

Документом вносятся изменения в указ "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году" от 17 февраля 2015 года.

В нем очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2015 году планировались в апреле–мае и октябре–ноябре.

Новым документом весенний призыв продлен до июня, сроки осеннего призыва оставлены без изменений.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации.

28 апреля в Министерстве обороны Украины сообщили, что пятая волна мобилизации началась еще до окончания четвертой волны. В Генштабе рассказали, что широкой огласке этот факт не предавали из соображений безопасности.

Мобилизация началась 20 января, рассчитана на 210 дней, планируется три этапа мобилизации. Первый завершился 19 апреля. Второй также начался в апреле и пройдет в 60 дней. Третий этап запланирован на июнь, также на 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации