Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Проект изменений в Конституцию я внесу в Раду на следующей неделе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Основной закон в части децентрализации, утвержденные сегодня на заседании Конституционной комиссии, приближают власть к людям "на расстояние вытянутой руки".

Петр Порошенко заявил, что на изучение правок в Конституцию ему необходимо несколько дней
Петр Порошенко заявил, что на изучение правок в Конституцию ему необходимо несколько дней
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении передать в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации на следующей неделе. Об этом он сказал в пятницу, 26 июня, на заседании Конституционной комиссии  в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тот факт, что я сейчас высказываю позицию относительно принятия, является залогом того, что или полностью, или в значительной части я поддержу и на следующей неделе предложу парламенту на рассмотрение", – сказал он.

Он заявил, что изменения в Конституцию, которые в пятницу были утверждены Конституционной комиссией, являются важным и определяющим шагом к децентрализации власти в стране.

"Это шаг к фундаментальной, системной реформе, которая, по мою мнению, очень приближает власть к людям на расстояние вытянутой руки. Это шаг сделает власть в стране более эффективной, позволит использовать нам лучший международный опыт, в том числе наших соседей. Например, базово по децентрализации мы взяли польскую модель", – отметил глава государства.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Согласно планам руководства государства, изменения в Конституцию народные депутаты должны принять в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.

Конституционная реформа стартовала в Украине в конце марта, когда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, которая готовит изменения в Основной закон.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации