Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и подписал указ о демобилизации

Президент Украины Петр Поршенко сообщил, что посетил украинские позиции в 2 километрах от нового терминала и 800 метрах от взлетной полосы донецкого аэропорта.

Порошенко посетил передовые позиции ВСУ у Донецка
Порошенко посетил передовые позиции ВСУ у Донецка
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой возле села Водяное в 2 километрах от нового терминала и 800 метрах от взлетной полосы донецкого аэропорта. Об этом президент сообщил в Facebook.

"Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу. У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, пригласил продолжить службу по контракту", – написал он.



Волонтер Роман Доник в Facebook сообщил, что два дня назад дорогу, с которой выезжали с украинских позиций на Водяное, обстреляли минами калибра 120 мм, а позавчера прямым попаданием во время обстрела 152-мм снарядами сожгли боевую машину пехоты на том месте, где садились президентские вертолеты.

"Возможно, это не очень разумно. Два генерала армии и верховный главнокомандующий на 20 квадратных метрах. Но не нужно мне ничего рассказывать о яйцах этих мужиков и "трясутся за свою шкуру". Потому что в их шкурах сегодня легко могла была быть куча дырок. И да расскажите мне еще, как упадет боевой дух у тех, кто был награжден президентом лично и пожимал руку Порошенко, Муженко и Полтораку практически на передовой", – заявил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Вчера, 23 июня, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ситуация на Донбассе резко обострилась, по интенсивности боевых действий она напоминает август 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации