Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Прошу ВР на этой сессии проголосовать изменения в Конституции по снятию неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня обнародовано решение КС по законопроекту об отмене депутатской и ограничению судейской неприкосновенности и попросил парламент его поддержать.

Порошенко: После снятия неприкосновенности прекратятся дискуссии о том, что преступники идут в парламент, чтобы избежать ответственности
Порошенко: После снятия неприкосновенности прекратятся дискуссии о том, что преступники идут в парламент, чтобы избежать ответственности
Фото: hromadske.tv / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил о чрезвычайной важности борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти и попросил парламент поддержать изменения в Конституцию, ограничивающие неприкосновенность судей и народных депутатов, сообщает сайт главы государства.

Порошенко отметил, что инициировал снятие неприкосновенности с народных депутатов и судей, как элемент конституционной реформы и сегодня, 19 июня ,было обнародовано решение Конституционного Суда относительно законопроекта об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности.

"Прошу парламент уже на этой сессии проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию, которыми предусматривается снятие депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей", – подчеркнул президент.

По его мнению после этого прекратятся дискуссии о том, что в Верховную Раду идут преступники, чтобы избежать ответственности а народные депутаты перестанут исчезать из страны под прикрытием депутатского иммунитета.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Конституционный Суд Украины (КСУ) признал конституционными изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей.

2 апреля Конституционный Суд начал рассмотрение дела о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) порекомендовала Украине не отменять депутатскую неприкосновенность в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации