Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Путин пытается вернуться в мировую политику за счет Сирии

Президент РФ Владимир Путин пытается вернуться в мировую политику "с черного хода", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Путин пытается вернуться в мировую политику, используя сирийский конфликт, считает Порошенко
Путин пытается вернуться в мировую политику, используя сирийский конфликт, считает Порошенко
Фото: EPA/UPG

Появление российских военных в Сирии – это попытка президента РФ Владимира Путина вернуться в мировую политику.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", такое мнение высказал президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Это попытка вернуться в мировую политику с черного хода. Ничего не получится. Все четко знают цену этим попыткам, все понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы он ни был", – заявил Порошенко.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

21 сентября российские СМИ сообщали, что в сирийском городе Тартус находится 1700 военнослужащих РФ. На следующий день американские источники заявили, что Россия перебросила в Сирию еще 28 самолетов. В Министерстве обороны РФ отметили, что российские военные присутствуют в Сирии, но в боевых действиях не участвуют.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудят ситуацию в Сирии на встрече в Нью-Йорке 28 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 21:47
26 сентября, 2015 19:55
26 сентября, 2015 19:32
26 сентября, 2015 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации