Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Рада в ближайшее время назначит членов комиссии, которая занимается отбором антикоррупционного прокурора

По информации президента Петра Порошенко, в Верховной Раде согласовали кандидатуры членов комиссии, которая будет выбирать антикоррупционного прокурора.

Порошенко считает, что Рада назначит членов комиссии по выборам антикоррупционного прокурора в ближайшее время
Порошенко считает, что Рада назначит членов комиссии по выборам антикоррупционного прокурора в ближайшее время
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко надеется, что на следующей неделе Верховная Рада примет решение о назначении членов комиссии, которая будет выбирать антикоррупционного прокурора.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Мне кажется, что в парламенте уже согласовали, и на этой неделе они примут свою часть комиссии, которая будет объявлять конкурс на антикоррупционного прокурора", – сказал Порошенко.

В Украине создается должность антикоррупционного прокурора. Он должен подчиняться генеральному прокурору, но большую часть его рабочего времени займет работа в Антикоррупционном бюро. Создание новой должности заложено в законе об Антикоррупционном бюро. В специальном отделе прокуратуры будут работать сотрудники, прикомандированные к Антикоррупционному бюро из числа тех, кто прошел конкурс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 21:50
13 сентября, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации