Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко расширил санкции против РФ, Рада ввела ответственность за георгиевскую ленту, у Артеменко забрали мандат. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 16 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события вторника
Ключевые события вторника
Фото: ЕРА, Георгиевская ленточка / Facebook, Андрій Артеменко / Facebook

Порошенко запретил Mail.Ru, "ВКонтакте" и "1С"

16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом №133 ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В обновленных санкционных списках  1228 физических лиц и 468 юридических лиц, в том числе "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и "Яндекс".

Механизм введения новых санкций поручено разработать Кабинету Министров, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины.

Турчинов уже обратился к провайдерам с просьбой не ждать письма от Службы безопасности Украины и начинать блокировать российский санкционный контент.

В Интернет-ассоциации Украины заявили, что провайдеры не смогут заблокировать сайты, попавшие в санкционный список.

"Репортеры без границ" осудили запрет российских СМИ в Украине.

"Яндекс" уже заявил, что главным пострадавшим от санкций будет украинский пользователь.

Оппозиционный блок потребовал отменить указ о запрете "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Рада ввела административную ответственность за георгиевскую ленту

Согласно принятому Верховной Радой закону, за ношение георгиевской ленты не ветеранами войны предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования – 15 суток ареста.

Рада лишила Артеменко мандата

В ходе заседания Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления о досрочном прекращении полномочий внефракционного народного депутата Андрея Артеменко.

Трамп открыл России секретную информацию

The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком. 

В Белом доме это сообщение опровергли.

В Европе заявили, что в таком случае могут прекратить обмениваться информацией с США.

Суд отклонил кассацию "Газпрома" о взыскании штрафа в 172 млрд грн

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда о взыскании с российского "Газпрома" штрафа за злоупотребление монопольным положением.

Полиция задержала организатора похищения и убийства журналиста Сергиенко

Полиция в Киеве задержала организатора похищения и убийства журналиста и автомайдановца Василия Сергиенко, которого три года назад нашли замученным в лесу Черкасской области.

Французские ЛГБТ-активисты подали в Международный уголовный суд иск к Кадырову

Три французские ЛГБТ-ассоциации Франции обвиняют главу Чечни Рамзана Кадырова в намерении при помощи секретных тюрем и пыток истребить гомосексуалов.

Фонд госимущества хочет вернуть "Укртелеком" в государственную собственность

Фонд государственного имущества обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к компании "Государственный экспортно-импортный банк Украины" о расторжении договора купли-продажи "Укртелекома".

В США умер актер Олег Видов

Звезда советских фильмов "Джентльмены удачи", "Летучая мышь" и "Всадник без головы" умер в возрасте 73 лет в Калифорнии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации