Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко рассказал Меркель о своем плане урегулирования конфликта на Донбассе

Мирный план президента Украины Петра Порошенко базируется на нескольких составляющих, прежде всего – создании буферной зоны на границе Украины с Россией и отвода незаконных вооруженных формирований с территории государства.

Порошенко поделился с Меркель планом прекращения войны на Донбассе
Порошенко поделился с Меркель планом прекращения войны на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Для усиления контроля над государственной границей Украины необходима помощь Евросоюза и США. Украина со своей стороны будет придерживаться взятых на себя обязательств.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора лидеры двух государств обсудили реализацию плана мирных инициатив, запланированное на 27 июня подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а также затронули вопросы переговорного процесса по газу.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Порошенко рассказал об основных принципах имплементации плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Меркель поддержала эти шаги по реализации мирного плана.

Основными принципами имплементации мирного плана является создание десятикилометровой буферной зоны на границе Украины и России и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение всех незаконно захваченных административных зданий, восстановление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций.

Порошенко также подчеркнул важность децентрализации власти и проведения досрочных местных и парламентских выборов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата от УДАРа Ирину Геращенко уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 20:32
17 июня, 2014 13:03
17 июня, 2014 11:49
17 июня, 2014 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации