Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель договорились провести телефонную конференцию лидеров Украины, Германии и Франции в ближайшие дни

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ухудшение ситуации на Донбассе.

Порошенко и Меркель поговорили о предоставлении украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом
Порошенко и Меркель поговорили о предоставлении украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора 13 октября договорились о проведении телефонной конференции лидеров Украины, Франции и Германии в ближайшие дни, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко проинформировал об увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, особенно в ночное время. Он также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск", – пишет пресс-служба.

Они поговорили об ускорении предоставления украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В пресс-службе Меркель отметили, что телефонные разговоры канцлера с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом 12 октября и Порошенко сегодня "являются предпосылкой" для еще одной встречи в нормандском формате, которая должна пройти в Берлине.

10 октября посол РФ в Париже Александр Орлов сообщил, что канцлер Меркель пригласила на ужин Путина, Порошенко и Олланда. Встреча руководителей стран "Нормандской четверки" планировалась 19 октября в Берлине.

Однако отмена запланированного на тот же день визита Путина во Францию поставила переговоры в Берлине под сомнение. В Администрации Порошенко заявили, что не получали приглашение на встречу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и сторонниками самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 18:40
12 октября, 2016 21:37
13 октября, 2016 12:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации