Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Речь о поставках летального оружия из Канады не идет

Украинский военно-промышленный комплекс способен обеспечить Вооруженные силы оружием, заверил президент Петр Порошенко.

Порошенко и Харпер обсудили военно-техническое сотрудничество Украины и Канады
Порошенко и Харпер обсудили военно-техническое сотрудничество Украины и Канады
Фото: EPA/UPG

Украина и Канада будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере, однако речь о поставках летального вооружения не идет.

Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров с канадским премьер-министром Стивеном Харпером.

Украинский президент подчеркнул, что украинский военно-промышленный комплекс способен обеспечить Вооруженные силы оружием.

"Только что делегация Генштаба Украины вернулась из Канады, где были чрезвычайно активные переговоры с коллегами и партнерами в канадском правительстве. Достигнутые договоренности дают основания для сдержанного оптимизма по поводу расширения нашего сотрудничества. Речь не идет о летальном вооружении, ведь у Украины есть свой высокий потенциал ВПК, чтобы самой производить летальное оружие", – цитирует Порошенко "Интерфакс-Украина".

Он также добавил, что "расширение потенциала сотрудничества в оборонной сфере для нас является очень перспективным, и развитие сотрудничества в этом направлении происходит".

Канадский премьер Стивен Харпер сегодня заявил, что вскоре военные инструкторы из Канады прибудут в Украину для обучения военнослужащих ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 17.59
6 июня, 2015 17.52
6 июня, 2015 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации