Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Реформа образования должна быть направлена на модернизацию учебников и обеспечение новейшими инновационными технологиями

Вопросы среднего образования и будущего детей должны быть приоритетом в государственной политике, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко: В Украине должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования
Президент Петр Порошенко: В Украине должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования
Фото: president.gov.ua

В 2016 году Украина должна решительно сделать шаг вперед в вопросе повышения качества среднего образования. Об этом заявил президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Тернопольскую область, где он принял участие в открытии новой общеобразовательной школы I – II степеней аккредетации в селе Соколив, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что вопросы образования и будущего детей должны быть приоритетом в государственной политике. Он отметил, что для обеспечения школ автобусами в текущем году планируется закупить 600 транспортных средств.

"Глава государства подчеркнул, что реформа среднего образования должна быть направлена на обеспечение образовательного процесса новейшими инновационными технологиями, модернизацию учебников и улучшение доступа детей к образованию", – информирует пресс-центр Администрации Президента. 

Порошенко, в частности, отметил необходимость пересмотра учебных программ. "Нам надо еще раз внимательно просмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов на выборах, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы ввести новое в учебных программах", – убежден президент.

Он добавил, что в 2016 году также необходимо создать законодательную основу для современного европейского патриотического образования. "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые будут прославлять себя, родной край и Украину во всем мире", – заявил глава государства.

По словам президента, улучшению образовательного процесса будет способствовать реформа децентрализации.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / Youtube

По словам Порошенко, решение о строительстве школы в селе Соколив Тернопольской области было принято еще более 20 лет назад, однако в 1996 году оно было приостановлено. "Сейчас, благодаря реализации реформы по децентрализации и объединению 21 территориальных громад, удалось завершить строительство учебного заведения", – рассказал президент.

В Администрации главы государства проинформировали, что в новой школе будут учиться 126 учеников. "Ранее учащиеся 1-4 классов учились в помещении, построенном еще в 1896 году, а школьники 5-9 классов – в селе Надречное. В заведении отсутствовали спортивный зал, актовый зал, электрическое отопление", – говорится в сообщении.

В конце 2015 года министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что школьники из оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут учиться онлайн и впоследствии получить украинские аттестаты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации