Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Реформа прокуратуры должна повторить успех новой полиции

Первые шаги по изменениям в прокуратуре уже сделаны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Несколько тысяч прокуроров уже уволены
Порошенко: Несколько тысяч прокуроров уже уволены
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Реформа прокуратуры поможет вернуть доверие людей к этому ведомству. Такое мнение в Facebook высказал президент Украины Петр Порошенко.

"Реформа прокуратуры должна повторить успех новой полиции. Первые шаги по изменениям в прокуратуре сделаны – несколько тысяч прокуроров уволены. Уверен, новые прокуроры вернут доверие к людям", – написал он.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что штатная численность работников прокуратуры сокращена более чем на 3000 человек. 

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

16 июля на брифинге заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе объявил о реорганизации системы местных органов прокуратуры путем проведения честного и прозрачного конкурсного отбора. По его словам, зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч гривен.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 12:06
14 июля, 2015 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации