Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – Reuters: Мирный план Олланда – Меркель может сработать

Президент Украины Петр Порошенко сообщил журналистам Reuters о своей надежде на то, что план, разработанный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обеспечит безопасность во всей Европе.

Порошенко: Нацеленный на урегулирование военного конфликта на Донбассе мирный план Меркель и Олланда может сработать
Порошенко: Нацеленный на урегулирование военного конфликта на Донбассе мирный план Меркель и Олланда может сработать
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нацеленный на урегулирование военного конфликта на Донбассе мирный план Меркель и Олланда может сработать.

Об этом он заявил агентству Reuters в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, на которой он сегодня будет выступать.

В ответ на вопрос журналистов, сработает ли инициатива, предложенная канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, Порошенко ответил "да".

Президент Украины сообщил журналистам о своей надежде на то, что этот план обеспечит безопасность во всей Европе.

Конференция по безопасности в Мюнхене. Онлайн-репортаж

5 февраля вечером в Киев на встречу с украинским президентом Петром Порошенко прибыли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. После Киева Олланд и Меркель отправятся в Москву, где будут обсуждать мирное урегулирование конфликта в Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

По информации немецкого издания Sueddeutsche.de, Меркель и Олланд предложили украинскому президенту "пойти на значительные уступки Путину".

В пятницу вечером, 6 февраля, в Кремле началась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Олланд и Меркель прибыли в Москву несколько часов назад. В Россию они прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Впрочем, эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 16.48 |обновлено
7 февраля, 2015 12.20
7 февраля, 2015 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации