Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Россия до конца года должна определиться: она умная или красивая

Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что Россия не получит привилегий по сравнению с другими кредиторами
Порошенко заявил, что Россия не получит привилегий по сравнению с другими кредиторами
Фото: president.gov.ua

Статус долга Украины перед Россией определит совет директоров Международного валютного фонда.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Порошенко заявил, что Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять привилегий российским кредиторам. Он отметил, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации, и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россияне, российская сторона имела все возможности, необходимые для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, чтобы выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас", – цитирует главу государства "РБК-Украина".

Порошенко также добавил, что успешное завершение переговоров с кредиторами позволило Украине не допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению.

"Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая", – сказал Порошенко.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 млрд до 2019 года.

В то же время российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва не намерена участвовать в соглашении по реструктуризации госдолга Украины. РФ в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 19.27
6 сентября, 2015 18.58
6 сентября, 2015 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации