Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия не выиграла бы войну без украинцев, и тут не о чем спорить

Президент Украины Петр Порошенко, считает, что союз Сталина и Гитлера, заключенный накануне войны, дорого обошелся Украине и всем народам СССР.

Порошенко считает, что Россия не смогла бы победить нацизм без Украины
Порошенко считает, что Россия не смогла бы победить нацизм без Украины
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко считает, что вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне был неоценимым, так как только в Красной армии сражалось более шести миллионов украинцев.

Об этом он заявил, выступая в Киеве 8 мая на торжествах, посвященных Дню памяти и примирения, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинцы воевали с нацизмом в рядах Красной армии, в советских партизанских отрядах и в рядах Украинской повстанческой армии, в военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. Как можно на фоне таких неопровержимых фактов заявлять, что Россия выиграла бы войну и без Украины? Не выиграли бы вы эту войну, и тут не о чем спорить", — заявил Порошенко.

"А вот о том, началась бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, можно было бы и подискутировать. Брудершафт Сталина и Гитлера, союз двух диктаторов очень дорого обошелся Украине и всем народам советской империи", — добавил президент.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

В декабре 2010 года во время общения с россиянами в прямом эфире президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия победила бы нацистскую Германию и без Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации