Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия прибегает не только к оккупации, но и к торговой войне против Украины

Президент Петр Порошенко призвал быть готовыми к экономическим последствиям введения Россией эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Россия прибегла к торговой войне против Украины, заявил Порошенко
Россия прибегла к торговой войне против Украины, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность намерениями России ввести эмбарго на импорт украинских товаров в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем в Киеве.

"Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас", – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что зона свободной торговли с Евросоюзом, "выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами ЕС и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики".

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. В сентябре 2014 года было принято решение отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год – до 1 января 2016 года.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что Евросоюз не рассматривает дальнейшую отсрочку или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

В течение последнего года Украина и ЕС вели переговоры с Россией, которая требовала отсрочить вступление в силу некоторых положений соглашения. Российские власти заявили, что если между Украиной и ЕС заработает зона свободной торговли, в силу вступят санкции Москвы против Киева, в том числе запрет на ввоз сельхозпродукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации