Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: С 1 января украинцы смогут получать биометрические паспорта в виде пластиковых карточек

По словам президента Украины Петра Порошенко, стоимость такого паспорта составит 100-160 грн без НДС.

Порошенко рассчитывает, что полиграфкомбинат "Украина" будет производить до 45 тысяч паспортов в сутки
Порошенко рассчитывает, что полиграфкомбинат "Украина" будет производить до 45 тысяч паспортов в сутки
Фото: president.gov.ua

С 1 января 2016 года граждане Украины смогут получать биометрические внутренние паспорта в виде идентификационных карточек. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита на полиграфкомбинат "Украина", где началось производство пластиковых паспортов, сообщает официальный сайт президента.

"Начало изготовления украинских паспортов в виде идентификационных карт – это настоящая революция, последнее "прощай" Советскому Союзу, советскому паспорту", – сказал Порошенко.

По словам президента, стоимость такого паспорта составит от 100 до 160 грн без налога на добавленную стоимость.

Порошенко отметил, что такие паспорта практически невозможно подделать, поэтому их введение важно для укрепления национальной безопасности страны. "Это и национальная безопасность, и безвизовый режим, и электронное самоуправления", – резюмировал Порошенко.

Президент высказал ожидания, что Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината "Украина" до 45 тысяч таких паспортов в сутки.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", Порошенко также сказал, что пластиковая карточка будет содержать более 400 килобайт информации, включая фотографию и общие данные о человеке. В перспективе ее можно будет дополнить медицинскими и налоговыми данными о человеке.

В марте Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Это будет пластиковая карта размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также биометрическими данными.

В начале 2015 года в Украине стартовала выдача заграничных биометрических паспортов. Решение о начале производства было принято в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации