Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: С момента подписания Минских договоренностей освобождены 140 заложников

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на выполнении всех четырех блоков Минских договоренностей.

Порошенко: Мы настойчиво делаем тщательную работу для того, чтобы защитить государство
Порошенко: Мы настойчиво делаем тщательную работу для того, чтобы защитить государство
Фото: ЕРА

С того времени, как были подписаны вторые Минские договоренности, удалось освободить из плена боевиков 140 заложников, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина" .

"После Минских договоренностей домой отправились 140 украинцев. Даже если бы только это было результатом Минских договоренностей, они стоили того, чтобы их подписать", – заявил Порошенко.

Несмотря на то, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, президент Украины настаивает на выполнении соглашения.

"Но мы настаиваем, что первые четыре блока – освобождение заложников, отведение тяжелой техники, полное прекращение огня и допуск ОБСЕ  должны быть выполнены немедленно", – сказал Порошенко.

По информации президента, необходимо открыть на Донбассе постоянно действующие наблюдательные пункты ОБСЕ.

"У нас сегодня есть столкновения в районе Широкино, в районе донецкого аэропорта и мы настаиваем на том, что там должны быть открыты постоянно действующие наблюдательные пункты ОБСЕ с представительством совместного центра, которые могли бы эффективно остановить нарушение режима прекращения огня", – заявил он.

Несмотря на то, что Украина выполняет Минские договоренности, по словам Порошенко, делается все возможное для повышения боеспособности ВСУ.

"Мы настойчиво делаем тщательную работу для того, чтобы защитить государство и в случае продолжения мирного процесса, и в случае продолжения агрессии", – подытожил президент.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

По данным ДУК "Правый сектор", в ночь на 31 марта обстрел Широкино из минометов калибра 85 мм и 120 мм  начался  сразу после того, как поселок покинули представители ОБСЕ.

В секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины боевики продолжают вести огонь по позициям украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации