Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Саакашвили очень правильно использует поддержку президента

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что одесский губернатор Михаил Саакашвили является очень эффективным представителем украинской власти.

Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили очень правильно использует поддержку главы государства. Об этом он сказал в среду, 8 июля, на совещании с губернаторами и силовиками в Одессе. Брифинг президента в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Саакашвили очень неудобен для украинских врагов, очень тяжелый для коррупционеров, но очень эффективен как представитель украинской власти. Он очень открытый, очень решительный, правильно использующий поддержку президента", – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что именно он был инициатором назначения Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации.

Порошенко также сказал, что положительный опыт работы одесского губернатора должен быть распространен в других областях.

"Мы делимся опытом, как построить эффективную, прозрачную, действенную украинскую власть. Одесса – не тот регион, где все медом намазано. Точнее, говорили, что наоборот: здесь очень сложно, сепаратистские тенденции, все помнят 2 мая, большой процент русскоязычного населения. Но я уверен, что именно в Одессе украинская идея должна победить", – отметил президент.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Вместе с тем, говоря о Саакашвили, президент отметил, что он увидел "мощную атаку" на него в СМИ и социальных сетях.

"С первых же дней, когда еще ничего не сделали. Вернее, сделали много хорошего, но не успели сделать ничего плохого. Вы знаете, чему я рад? Тому, что все общество стало на защиту власти", – отметил президент.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента по реформам.

Первый месяц работы на должности одесского губернатора ознаменовался несколькими публичными скандалами, в которых фигурировал Саакашвили. Так, после перепалки с ним был отстранен от работы глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 14:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации