Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Самой большой опасностью является Европа с альтернативными ценностями

Президент Петр Порошенко призвал к единству в борьбе за европейские ценности.

Порошенко выступает в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Порошенко выступает в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: president.gov.ua

Самой большой опасностью, которая стоит сегодня перед миром, является "альтернативная Европа" с альтернативными ценностями. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что два года назад сотни украинцев отдали свои жизни, мечтая о том, чтобы жить в Европе.

"Они сражались за это, потому что Европа связана для них с ценностями, и опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера – его зовут господин Путин", – сказал Порошенко.

Он отметил, что эта альтернативная Европа имеет своих солдат – пророссийские партии на европейском пространстве, которые борются против Европы.

Порошенко подчеркнул, что для победы в борьбе за европейские ценности необходимо единство.

Президент отметил, что год назад были подписаны Минские соглашения, которые предусматривали, в частности, восстановление украинского контроля над границей и отвод иностранных войск, но они не были выполнены российской стороной, чему имеется множество доказательств.

"Господин Путин, это ваша агрессия, это не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну. И это не гражданская война в Сирии – это ваша бомбардировка гражданского населения в Сирии", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что когда речь идет о поддержке Украины – это касается не только украинского народа, это касается мировой и европейской безопасности.

"Будьте нашими партнерами, будьте нашими сторонниками, мы все должны быть вместе", – призвал Порошено.

Он отметил, что у Украины есть своя роль и своя часть ответственности – это проведение реформ. Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть успешной страной, борящейся с коррупцией, приносящей инвестиции.

"Мы сильны, правда с нами, победа будет за нами!" – сказал Порошенко.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса (НАТО) в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 12.15
13 февраля, 2016 10.38
13 февраля, 2016 09.22
12 февраля, 2016 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации