Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Самой большой опасностью является Европа с альтернативными ценностями

Президент Петр Порошенко призвал к единству в борьбе за европейские ценности.

Порошенко выступает в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Порошенко выступает в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: president.gov.ua

Самой большой опасностью, которая стоит сегодня перед миром, является "альтернативная Европа" с альтернативными ценностями. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что два года назад сотни украинцев отдали свои жизни, мечтая о том, чтобы жить в Европе.

"Они сражались за это, потому что Европа связана для них с ценностями, и опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера – его зовут господин Путин", – сказал Порошенко.

Он отметил, что эта альтернативная Европа имеет своих солдат – пророссийские партии на европейском пространстве, которые борются против Европы.

Порошенко подчеркнул, что для победы в борьбе за европейские ценности необходимо единство.

Президент отметил, что год назад были подписаны Минские соглашения, которые предусматривали, в частности, восстановление украинского контроля над границей и отвод иностранных войск, но они не были выполнены российской стороной, чему имеется множество доказательств.

"Господин Путин, это ваша агрессия, это не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну. И это не гражданская война в Сирии – это ваша бомбардировка гражданского населения в Сирии", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что когда речь идет о поддержке Украины – это касается не только украинского народа, это касается мировой и европейской безопасности.

"Будьте нашими партнерами, будьте нашими сторонниками, мы все должны быть вместе", – призвал Порошено.

Он отметил, что у Украины есть своя роль и своя часть ответственности – это проведение реформ. Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть успешной страной, борящейся с коррупцией, приносящей инвестиции.

"Мы сильны, правда с нами, победа будет за нами!" – сказал Порошенко.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса (НАТО) в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 12:15
13 февраля, 2016 10:38
13 февраля, 2016 09:22
12 февраля, 2016 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации