Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко считает коррупцию главным внутренним врагом государства

Президент Украины Петр Порошенко назвал борьбу с коррупцией главной задачей Службы безопасности Украины на следующий год.

Порошенко: "Крыши" или "зонтика" ни у кого не будет
Порошенко: "Крыши" или "зонтика" ни у кого не будет
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на заседании итоговой коллегии Службы безопасности Украины призвал СБУ обеспечить дальнейшую комплексную реализацию антикоррупционной политики, сообщила пресс-служба президента.

По его словам, борьба с коррупцией, являющейся "главным внутренним врагом Украины", должна стать главной задачей СБУ в наступающем году.

Президент считает, что Служба безопасности должна сосредоточиться прежде всего на пресечении коррупции "в судебной ветви власти, правоохранительных органах и других сферах обеспечения жизнедеятельности государства".

В этом спецслужбе призваны помочь вновь созданные органы – Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

"Я жду повышения эффективности сотрудничества, эффективной демонстрации, чтобы каждый украинец увидел изменения в борьбе с коррупцией в Украине", – заявил президент.

Отметив наличие фактов коррупции в самом ведомстве, Порошенко отметил "беспрецедентные и решительные" шаги руководства СБУ по их пресечению и очищению рядов.

"Крыши" или "зонтика" ни у кого не будет, и высшее политическое руководство страны продемонстрировало и будет демонстрировать политическую волю, чтобы коррупции не было места ни в Службе безопасности Украины, ни в органах государственной власти", – заявил глава государства.

На заседании итоговой коллегии СБУ Порошенко поручил спецслужбе разработать Концепцию внедрения контрразведывательного режима в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 20:02
28 декабря, 2015 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации