Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Силового разгона нынешней Верховной Рады после выборов не будет

Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что в случае своей победы на выборах не будет распускать парламент.

Петр Порошенко считает, что для роспуска Рады нет оснований
Петр Порошенко считает, что для роспуска Рады нет оснований
Фото: lenta-ua.net

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о вероятном роспуске парламента после президентских выборов в мае, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Конституция Украины предусматривает исчерпывающий перечень условий для парламентских выборов. Если они будут – парламентские выборы произойдут. Мы будем действовать в четком соответствии с Конституцией. В силовых методах разгона парламента страна не нуждается", – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, лично ему хотелось бы, чтобы парламентские выборы состоялись. Он также отметил, что после парламентских выборов "Солидарность" и УДАР в Верховной Раде будут в одной коалиции.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

"Механизм координации партийных действий создан и будет эффективно работать... Сегодня могу вам раскрыть небольшую тайну: гарантировано, что после парламентских выборов партии "Солидарность" и УДАР будут вместе и в одной коалиции. Какой будет формат похода на выборы, какие будут программы – большого различия в наших партийных программах нет", – подчеркнул кандидат на пост президента Украины.

Ранее лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что не будет баллотироваться на пост президента и поддержит кандидатуру Петра Порошенко.

Согласно данным последних соцопросов, на президентских выборах лидирует внефракционный депутат, миллиардер Петр Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации