Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко создал рабочую группу по подготовке международного трибунала относительно крушения рейса MH17

Созданную президентом Украины Петром Порошенко рабочую группу, которая должна подготовить международно-правовую позицию Киева в процессе разработки международного механизма для наказания виновных в авиакатастрофе, возглавила дипломат Елена Зеркаль.

Петр Порошенко создал группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении МН17
Петр Порошенко создал группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении МН17
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности людей, виновных в крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сказано в указе президента №435/2015, который в пятницу, 17 июля, опубликован на его сайте.

В документе сказано, что главная цель группы – подготовка согласованной международно-правовой позиции Украины в процессе разработки международного механизма для наказания виновных в авиакатастрофе.

Возглавила группу заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Кроме нее, в группу вошли заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько (заместитель руководителя группы), заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, директор департамента Европейского союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов и заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук.

Порошенко предоставил Зеркаль право в случае необходимости вносить изменения в персональный состав группы, привлекать к работе в ней работников органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, а также получать от органов государственной власти необходимые для работы документы и материалы.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Кабинету Министров поручено обеспечить покрытие расходов, связанных с участием представителей рабочей группы в международных мероприятиях.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре. Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с проектом следственного отчета, сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации