Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко создал Совет по вопросам защиты деятельности журналистов и свободы слова

Совет возглавили замглавы Администрации Президента Андрей Таранов и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Порошенко подписал указ о создании совета по защите профессиональной деятельности журналистов
Порошенко подписал указ о создании совета по защите профессиональной деятельности журналистов
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Об этом сказано в указе президента № 61/2016 от 23 февраля.

Согласно документу, совет создан с целью обеспечения соблюдения права на свободу слова, отладки эффективного механизма взаимодействия государственных органов и средств массовой информации, других институтов гражданского общества по соответствующим вопросам, предотвращения препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов.

Совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины.

Порошенко назначил сопредседателями совета заместителя главы Администрации Президента Андрея Таранова и пресс-секретаря президента Святослава Цеголко.

В состав совета входят представители органов государственной власти, правоохранительных органов, Национального союза журналистов, Независимого медиа-профсоюза и ряда общественных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17:51
3 февраля, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации