Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Те, кого я считал партнерами, внезапно атаковали мирный план

Президент Петр Порошенко призвал к "спокойному анализу" проекта изменений в Конституцию.

Порошенко призвал спокойно проанализировать проект изменений в Конституцию
Порошенко призвал спокойно проанализировать проект изменений в Конституцию
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко считает атакой на мирный план позицию отдельных фракций коалиции в парламенте не голосовать за проект изменений в Конституцию по децентрализации.

Об этом говорится в обращении президента к украинцам, размещенном на сайте главы государства.

"Рассмотрение в Верховной Раде проекта изменений в Конституцию в части децентрализации вылилось в дискуссию о главной проблеме, которая больше всего беспокоит всех нас, – вопроса войны и мира. Эта дискуссия оказалась настолько горячей, что требует спокойного анализа и внимательной расстановки всех точек над "и", – сказал президент.

Он напомнил, что Верховная Рада уже направила проект в Конституционный Суд, но не все фракции коалиции это поддержали.

"Отдельные фракции, которые я считал и продолжаю считать своими партнерами, внезапно атаковали мой мирный план. План, который нашими европейскими и американскими друзьями и партнерами признан как безальтернативный вариант возвращения оккупированных районов Донбасса под украинский суверенитет исключительно политико-дипломатическим путем", – подчеркнул Порошенко.

16 июля Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная Рада поддержала решение направить в Конституционный Суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 00.08
18 июля, 2015 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации