Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Терроризм, от которого страдает Украина, должен получить адекватный ответ со стороны ЕС

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, закрывать глаза на преступления на Донбассе – значит потакать террористам и агрессорам и нарушать европейские ценности.

Петр Порошенко заявил, что Украина готовит обращение в Гаагский трибунал относительно преступлений на Донбассе
Петр Порошенко заявил, что Украина готовит обращение в Гаагский трибунал относительно преступлений на Донбассе
Фото: APU / Twitter

Преступления против человечности и терроризм, от которых страдает Украина, должны получить адекватный ответ со стороны Европейского союза. Об этом в понедельник, 26 января, после встречи с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христосом Стилианидисом в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"Преступления против человечности и терроризм, от которых страдает Украина, должны получить адекватный ответ со стороны ЕС. Мы собираемся обратиться в Гаагский трибунал, который должен рассмотреть эти преступления", – сказал Порошенко.

Нужно ли Украине военное положение?

По его словам, закрывать глаза на такие "ужасные и позорные преступления" – значит потакать террористам и агрессорам и нарушать европейские ценности.

В воскресенье, 25 января, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) под председательством Порошенко. СНБО принял решение применять на территории Украины санкции, введенные против России странами ЕС, Швейцарии, США и странами "Большой семерки".

Кроме того, ведомство поручило правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по поводу преступлений против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014–2015 годах, а также признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации