Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Трамп дал четкое поручение министру обороны, чтобы мы расширили военно-техническое сотрудничество

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с президентом США Дональдом Трампом достигнута договоренность в области военно-технического и экономического сотрудничества между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина и США будут сотрудничать в области ядерной энергетики и в нефтегазовой сфере
Порошенко: Украина и США будут сотрудничать в области ядерной энергетики и в нефтегазовой сфере
Фото: ЕРА

Украина расширит сотрудничество с США в энергетике и военной сфере. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Было подчеркнуто о нашем сотрудничестве в военно-техническом направлении. Мы более детально сейчас будем это обсуждать с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, но президент дал четкие поручения, чтобы мы расширили наше сотрудничество", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что на переговорах в США речь также шла об экономическом сотрудничестве. Эти вопросы обсуждались с министром энергетики США, вице-президентом США Майком Пенсом и президентом Трампом.

"Наше сотрудничество в области ядерной энергетики, в нефтегазовой сфере, закупка американского угля из Пенсильвании, продолжение сотрудничества по возобновляемым источникам энергетики и поддержки США реформ во всех секторах, в том числе энергетическом", – подытожил он.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Бывший американский президент Барак Обама подписал этот документ.

21 мая 2017 года американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, писала, что администрация Дональда Трампа намерена отказать Украине в безвозмездной военной помощи.

16 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых комплексов Javelin, до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 18.36
20 июня, 2017 18.25
20 июня, 2017 17.50
20 июня, 2017 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации