Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – Турчинову: Распад коалиции – не основание для отставки правительства

Президент Украины Петр Порошенко написал официальное письмо спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение парламента заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Президент настаивает на вотуме доверия Кабмину.

Петр Порошенко: Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности
Петр Порошенко: Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, чтобы Верховная Рада не откладывала рассмотрение заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке. Об этом он написал в официальном письме спикеру парламента Алексанлру Турчинову, сообщает официальный сайт президента.

"Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинета Министров. Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивался еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу", – написал Порошенко Турчинову.

Решение об отставке главы правительства по конституции принимает парламент не позднее, чем на десятый день после поступления заявления.

Глава государства также призвал Раду 25 июля вернуться к изменениям в бюджет и Налоговый кодекс.

"Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирование армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий и оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков. Призываю Правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работы в парламенте", – указано в письме.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня парламентская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование. Если в течении 30 дней депутаты не создадут коалицию, президент Украины может распустить парламент.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 21.35  
24 июля, 2014 19.09
24 июля, 2014 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации