Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: У России было три сценария уничтожения Украины

Россия рассчитывала уничтожить Украину политическими, экономическими и военными методами, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что Украине удалось создать боеспособную армию, несмотря на агрессию России
Порошенко заявил, что Украине удалось создать боеспособную армию, несмотря на агрессию России
Фото: EPA/UPG

У Российской Федерации было три ключевых сценария уничтожения Украины, заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Первый – уничтожение политическое. Враг был уверен, что не состоятся выборы президента, что страна во время выборов "взорвется". Потом – что не состоятся парламентские выборы, и антинародные силы – коммунисты, регионалы – разрушат государство", – цитирует Порошенко "Украинская правда".

Второй сценарий, по словам президента, – экономический.

"Страна из-за разрушений испытывает дефолт и не сможет работать", – добавил он.

"Третий – уничтожение милитаристское. Наступление (на Донбасс) было рассчитано на то, что жители Закарпатья, Тернополя, Буковины и других регионов (центральных, южных, западных) не пойдут воевать за Донбасс. И это разорвет страну. Но мы, наоборот, построили армию. Было создано уникальное волонтерское движение. Уникальное доверие к армии – почти 72%. Самый высокий уровень доверия в обществе", – заключил Порошенко.

Также глава государства заявлял, что только военными методами вернуть оккупированные территории Донбасса в состав Украины не удастся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации