Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Основное отличие Приднестровья от Донбасса – там нет общей границы с Россией

По словам президента Петра Порошенко, Украина будет делать все возможное для восстановления территориальной целостности Молдовы.

Порошенко: У нас нет международных обязательств пропускать на территорию Приднестровья российских военных
Порошенко: У нас нет международных обязательств пропускать на территорию Приднестровья российских военных
Фото: kwidoo.ru

Основное отличие Приднестровья от Донбасса в том, что там нет общей границы с Россией, а значит порядок будет навести проще. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, Украина четко придерживается всех международных обязательств, взятых ею.

"Но у нас нет обязательства пропускать на территорию Приднестровья российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств способствовать присутствию российских военных в Приднестровье. И мы также не будем этого делать. Однако в формате пять плюс два или в любом другом Украина по моему поручению будет делать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Республики Молдова. Чтобы нормализовать уровень жизни всех ее жителей. Но в границах международного права", – заявил президент.  

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

30 декабря 2014 года министерство иностранных дел РФ обвинило руководство Украины и Молдовы в блокаде непризнанной Приднестровской республики.

Конфликт в Приднестровье тянется с 1992 года, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР всегда пользовалась поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования сепаратистского региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации