Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина будет возвращать Крым через международные суды и экономику

Для того, чтобы вернуть Крым, в Украине, в частности, нужно повысить уровень жизни, считает кандидат в президенты Петр Порошенко.

Петр Порошенко: В крымском вопросе Украина должна победить экономическое соревнование
Петр Порошенко: В крымском вопросе Украина должна победить экономическое соревнование
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина вернет Крым в свой состав через международные суды и путем улучшения экономического климата. Об этом сегодня на брифинге в своем штабе сказал лидер президентской гонки Петр Порошенко, передает корреспондент Gordonua.com .

"Украинскими властями будут применены все рычаги, которые находятся в ее распоряжении. Например, юридические. Вы знаете, что сейчас завершается подготовка исков в целый ряд международных судебных инстанций", – заявил Порошенко.

В частности, по его словам, Украина будет отстаивать возвращение Крыма в Международном суде ООН, Стокгольмском арбитраже и Международном суде по правам человека в Страсбурге. Кроме того, будут подготовлены иски по имущественным вопросам и нарушению морского права.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"Не в последнюю очередь мы должны победить экономическое соревнование. Я во время избирательного тура достаточно много времени провел в Херсонской области. Когда по эту сторону административной границы, за Чонгаром, фермер будет иметь большие доходы и значительно меньшие цены, будет иметь демократию, право путешествовать по Европейскому союзу без виз, а по ту сторону будет непонятный статус граждан, отсутствие туристов, отсутствие демократии и заоблачные цены, то, в конце концов, мы выиграем борьбу за понимание крымчан", – сказал он, подчеркнув, что это будет ключевым элементом возвращения Крыма Украине.

Он подчеркнул также, что не последнюю роль в вопросе возвращения Крыма будет играть международная солидарность.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта. Аннексию Крыма не признает официальный Киев и большинство стран мира.

Як Порошенко повертатиме Крим

2013-06-05
http://5.ua | Україна ніколи не змириться з анексією Криму. Про це під час прес-конференції заявив кандидат на посаду президента Петро Порошенко. Кандидат додав - у розв'язанні цієї проблеми він спиратиметься на західних партнерів, які не визнали відділення півострова. З Росією же Порошенко пообіцяв уже на початку червня провести переговори, в разі обрання його на найвищу державну посаду.. Для того, чтобы вернуть Крым, в Украине, в частности, нужно повысить уровень жизни, считает кандидат в президенты Петр Порошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 16.31  
26 мая, 2014 14.42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации