Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина готова максимально содействовать возобновлению территориальной целостности и суверенитета Молдовы

События, которые были спровоцированы в Молдове 25 лет назад, имели тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: То, что было 25 лет назад, имело тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье
Порошенко: То, что было 25 лет назад, имело тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украина готова способствовать возобновлению территориальной целостности и суверенитета Молдовы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общего брифинга с премьер-министром Молдовы Павелом Филипом в Одесской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина готова максимально способствовать возобновлению территориальной целостности, суверенитета Республики Молдова и делать все, чтобы восстановить то, что 25 лет назад было спровоцировано и имело тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье", – сказал Порошенко.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации