Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина хочет присоединиться к Черноморской флотилии под эгидой НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что из-за милитаризации Россией Крыма ситуация с безопасностью в Черноморском регионе требует новых подходов.

Порошенко: Ситуация безопасности в Черном море кардинально изменилась
Порошенко: Ситуация безопасности в Черном море кардинально изменилась
Фото: president.gov.ua

Румыния предложила создать Черноморскую флотилию под эгидой НАТО, Украина готова присоединиться к ней после утверждения инициативы Альянсом. Об этом заявил на совместном с президентом Румынии брифинге президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Ситуация безопасности в Черном море кардинально изменилась. Она требует новых решений, новых предложений и новых подходов", – сказал он.

Как отметил Порошенко, аннексия и дальнейшая милитаризация Крыма Россией показали, что старые методы обеспечения безопасности в этом регионе – международные соглашения, Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия "Блэксифор" – утратили эффективность.

В связи с этим, сообщил Порошенко, президент Румынии Клаус Йоханнис выдвинул инициативу создания Черноморской флотилии под эгидой НАТО, с целью усиления присутствия Альянса для укрепления безопасности на Черном море.

"Мы поддерживаем инициативу Румынии. Украина с удовольствием присоединится к флотилии, как только эта инициатива будет утверждена и поддержана Альянсом", – подчеркнул президент Украины. 



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия проводит сильную милитаризацию Крыма, в том числе готовится к размещению там ядерного оружия.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев еще в прошлом году заявлял, что происходит "полная милитаризация" Крыма. По его словам, на полуострове находится около 40 тыс. российских солдат, а вблизи Судака восстанавливают ядерное хранилище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации