Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина и Израиль подпишут договор о зоне свободной торговли в первой половине 2016 года

Руководители Украины и Израиля договорились "существенно ускорить подписание соглашения о зоне свободной торговли" между двумя странами, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко провел переговоры с руководством Израиля по зоне свободной торговли
Порошенко провел переговоры с руководством Израиля по зоне свободной торговли
Фото: president.gov.ua

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в  Иерусалиме после переговоров с руководством Израиля.

"Мы договорились существенно ускорить подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года", – цитирует Порошенко "Интерфакс-Украина".

В связи с этим, как сообщает официальный сайт президента Украины, Порошенко сказал, что "уже сейчас каждая вторая буханка хлеба в Израиле производится из украинской муки".

Переговоры по созданию зоны свободной торговли Украина и Израиль ведут уже несколько лет. В июле в ходе телефонного разговора Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже договаривались ускорить подписание документа.

По данным Государственной службы статистики, за девять месяцев 2015 года Украина вывезла в Израиль товаров на $438 млн, а ввезла в страну из Израиля – на $144 млн. Стоимость экспортированных услуг составила $104 млн, импортированных – $20 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 15:30
22 декабря, 2015 14:20  
22 декабря, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации