Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина и Вышеградская группа договорились о новом формате сотрудничества

Страны Вышеградской четверки выразили поддержку Украине в противостоянии российской агрессии.

Вышеградская четверка и Украина будут сотрудничать более тесно
Вышеградская четверка и Украина будут сотрудничать более тесно
Фото: president.gov.ua

Украина и страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) договорились о начале нового формата сотрудничества, заявил по итогам визита в Братиславу президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, речь идет "о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вышеградской четверки и Украины".

"Все страны показали: мы имеем дело с агрессией. Мы должны продемонстрировать единство всей Европы и солидарность с Украиной в вопросах и безопасности, и экономики. И я увидел эту солидарность и поддержку в Братиславе", – заявил Порошенко.

По его словам, лидеры стран Вышеградской группы пообещали Украине помощь "там, где требуется поддержка".

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Вышеградская четверка солидарна и поддерживает Украину, которая "противостоит российской агрессии". Он высказался в поддержку идеи создания постоянного формата взаимодействия "Вышеградская четверка и Украина" на разных уровнях.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Президент Венгрии Янош Адер подчеркнул, что Будапешт выполняет все решения о введении санкций в отношении России. "Так будет и в будущем", – заявил он.

Президент Словакии Андрей Киска подчеркнул, что все страны Вышеградской четверки солидарны с Украиной и отметил, что санкции необходимы в то время, когда диалог не действует.

Чешский президент Милош Земан в свою очередь выразил мнение, что Порошенко войдет в историю "как президент мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 21:10
16 ноября, 2014 18:00
15 ноября, 2014 19:41
15 ноября, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации