Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал начать всемирную кампанию по давлению на РФ

Украина "конечно же победит", но это произойдет быстрее, если Киев будет чувствовать поддержку и солидарность всего международного сообщества, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко призвал ООН и мировое сообщество оказывать давление на Россию
Порошенко призвал ООН и мировое сообщество оказывать давление на Россию
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН и государства, входящие в состав организации, "начать всемирную кампанию по оказанию давления на руководство России с требованием немедленно освободить всех украинских граждан, которых они держат в заложниках".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая в ходе дебатов на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы сможем достичь нашей цели, только если наши действия будут глобальными. Прежде всего, Украине необходима солидарность и помощь, которая является мощным инструментом против агрессии и несправедливости. Украина конечно же победит, потому что правда на нашей стороне. Но это произойдет намного быстрее, если мы будем чувствовать поддержку и солидарность всего международного сообщества", – заявил Порошенко.

В частности, он призвал международное сообщество оказывать давление на Россию с требованием освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, которые являются "политзаключенными Кремля".

"Например, Олег Сенцов – уважаемый режиссер. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы только за то, что является украинским патриотом", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 19.27
29 сентября, 2015 19.23 |обновлено
29 сентября, 2015 19.21 |обновлено
29 сентября, 2015 19.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации