Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина может попросить у НАТО статус основного союзника вне блока

Украина не станет членом Альянса, но получит право на помощь США в проведении оборонных и контртеррористических операций, а также поставки оружия.

Такой статус определит приоритетность развития отношений США с Украиной
Такой статус определит приоритетность развития отношений США с Украиной
Фото: NATO / Facebook

Необходимо использовать все возможные способы для деэскалации конфликта, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире CNN.

Президент считает, что в случае неэффективности санкций украинская сторона обратится в  Конгресс США для предоставлении Украине специального статуса – главного союзника вне блока НАТО.

Введение такого статуса предоставит Украине и США возможность участия в совместных оборонных инициативах, военных исследованиях, космических проектах и контртеррористических мероприятиях. Американская сторона сможет поставлять ограниченные виды вооружения.

Статус основного союзника НАТО имеют Австралия, Япония, Новая Зеландия, Аргентина и другие страны.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

В эфире одной из ведущих телерадиокомпаний мира президент Украины заявил, что в стране нет никакого внутреннего конфликта, украинцы едины, а мир должен объединиться против террористов.

Сегодня, 21 июля, Петр Порошенко отдал президентский самолет экспертам для ускорения расследования катастрофы Boeing, подписал закон о беспошлинном ввозе касок, бронежилетов и лекарств для АТО, а также посмертно присвоил звание Героя Украины командиру роты Нацгвардии Заваде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 21:23
21 июля, 2014 20:52
21 июля, 2014 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации